수요는 적은데 원재료 값이 싸지도 않고 인건비도 저렴하지 않음.
근데 소비자 입맛은 천상계임
SNS에 나도 빵순이 나도 빵돌이다 많이들 얘기하는데 얘네 공장빵 절대 안먹음. 빠바 같은델 가도 공장에서 나온건 아예 뒤적이지도 않는 사람들이 태반임.
그리고 저런 사람들도 빵 몇개 먹고나면 매운게 땡긴다면서 라면 김치 찾음.
거기다 양키놈들처럼 나 이거 맛있어! 하면 그거만 죽을때까지 먹는 사람이 거의 없고 아무리 맛있어도 한 서너번 사먹고 나면 뭐 다른거 없나? 하며 다른데 기웃거림.
이런 시장이 돈이 되겠냐? ㅋㅋㅋ
애초에 소비자 성향이 너무 지랄같아서 빵 뿐만 아니라 요식업 자체가 다 노답이야.
그기준이 성심당이고 괜히 성심당이 빵성지가 아님
지금은 국밥도 존나 비싸다 이말이죠
1천원이면 그런대로 간식 가격으로 괜찮다는 ... 요즘 과자 값 생각하면 오히려..
그래서 저의 선택은
생라면 뽀사먹기~!!!!!