35분짜린데 이새기들 안읽을태니 요약하자면
공정위가 작년에 빵회사들 개털려고 했으나
후퇴함. 비공개 였으나 후에 공개된걸로는 폭리요소x
빵재료가 죄다 죄다수입관련
(우유, 계란 생산에 사료)
우유 ,계란값 설정이 비정상적-시장이아닌 생산자 책정
소비량자체가 적음-통계상 한달 4인가구 빵소비지출 3만원(일본 30만원대)
식사용빵이 아니라 베이커리 위주라 재료가 더 추가로 들어가며 생산비 올라감
성심당이 싼이유는 건물이 자기껏. 그리고 사실상 공장빵이다.
재고폐기비용이 0에가까움->전국단위로 방문객수요 제품폐기비용0
기자 피셜 소금빵은 3천원이상이 정상가격이다
자기가 직접 4개만들었는데 4시간 걸림. 반죽이 진짜 뒤짐.
1인도 공장이라고해야
식사용빵이 아니라 베이커리 위주라 재료가 더 추가로 들어가며 생산비 올라감
이게 정확한 분석인듯