예전에 홍시를 이렇게 넣어본 적 있는데
홍시 샤베트 같고 맛있었거든
오늘은 복숭아 두 박스 사둔 게 잘 익었으니
두어개 껍질 벗기고
블렌더에 아삭아삭하게 살짝 씹힐 정도로 갈아 놓고
팥빙수에 들어갈 얼음 갈아서 같이 넣어서 먹어봐야지
복숭아향의 향긋하고 쉽게 묻히는 과일향이니
딸기시럽은 넣지 말고
딱 피자처럼
1/3에 팥 얹고
1/3에 연유 뿌리고
1/3에 복숭아 갈은 거 뿌려서 테스트 해 볼 거야
예상되는 맛은 홍시보단 덜 달 거 같은데
일단 실험해 봐야지
갈면 금방 갈변해서 색깔이 영 안예쁘던데
애플망고 느낌으로 더 맛나지 않을까?
너무 고마워요