빵집도 성심당급 아니면 인스타 케이크처럼 딱 몇시까지만 주문받고 이런데가 잘되고
프랑스 어디학교나와서 비싼상권에 차린 빵집은 줄서서사가고 항상 솔드아웃임
나도 그렇지만 고깃집도 동네는 통건물 대형 고깃집만 가고
거기 안가면 차로 30분 거리 맛있는데 가서 먹지
동네 걍 1층짜리 고깃집 절대 안감
걍 평범한데는 다 배달로 시켜먹지 굳이 가서 안먹음
그러니 오피스상권 식당 아니면 다 망하는듯
배달로 팔아봤자 남는게 없으니까
또 그렇게 영세자영업자들은 재료도 최대한 싼마이로 써서 맛도없음 악순환임
5년내 폐업율이 상당히 높음..
공부를 많이 해야지 싶어요