냉동피자 3980원짜리에 100g 치즈 추가로 뿌려서 에어프라이어에 돌렸는데
역시 냉동피자에 들어간 허연 가공치즈에 조화가 잘 되지는 않았고
아주 약간의 천연치즈 특유의 쿰쿰한 향에 아주 옅은 노란색이 올라오는거 보니
최소한 모조치즈는 아니었음.
맛 자체는 내가 원하는 치즈의 맛이 올라와서 좋았는데
모르는 사람이 먹으면 '왜 치즈가 기존의 피자위에 올려진 모짜렐라치즈와 전혀 융화가 안되고 따로놀지?'
라는 생각을 하기에 충분함.
다음엔 피자스쿨에서 라지 하나 시켜서 거기에다 200g 뿌려서 에어프라이어에 한번 더 돌려봐야겠음.