길가다가 일본 카레집 발견해서 먹었는데 생각 보다 진짜 맛있음 카레도 카레인데 튀김이나 그런게 재료 정말 좋은걸로만 쓴게 느껴지더라
사장님한테 이거 어떻게 만들었냐 물어보니까 걍 ㄹㅇ 사장님이 자기 몸 갈아서 만들더라 카레는 물 안넣고 재료로만 수분 내고
튀김 가루도 일반 빵가루가 아닌 식빵 가루 쓰고 무엇보다 가격이 ㅈㄴ 착함 다른 일반적인 가게의 과장 좀 보태서 절반 수준임
내가 먹고 나서 사장님 죄송한데 이거 남아요? 이렇게 재료 쓰시고 조리하시면 인건비도 안나올텐데 이러니까
자기는 이렇게 배웠고 맛없는거 쓰면 좀 그래서 좋은거 쓴다함ㅋㅋㅋㅋ
내가 살다가 김치에 피클까지 다 직접 담그는건 그렇다 하는데 장국도 일본 된장 사다가 끓인거 보고 기겁 했음
먹으면서 내가 이것 저것 물어보니까 이런거 아시는분 흔치 않다면서 알아주시니까 감사하다고 그러심
많이 힘드셨나봄....