재료값이 비싸서도 이유이긴 하지만
그냥 빵집이 많아서임
우리나라 사람 빵이 주식이 아님....
먹는 사람만 먹음
파이가 작은데 돈네마다 최소 빵집 하나씩은 있음
이 말은 뭐다?
비싸게 팔아서 최대한 뽑아 먹는 거임
슈카가 파는 소금빵 가격이 990원임
이걸 3000원에 보통 팔아 먹고 있음
그럼 소금빵의 원가는 얼마냐하면
놀랍게도 싸게하면 250원이고 보통 300원임.....
원가의 열배로 팔아 먹고 있음.....
비싼 재료 써도 500원이라서
마진 50%라는 놀라운 가격으로 남겨 먹어도 1000원임....
장사가 안 되니 원래 사는 사람에게 최대한 뽑아 먹으려고 하다 보니 가격이 이렇게 된 거임