자유게시판

돼지갈비나 양념육 만들때 파인애플 넣는 이유

9 500×20 9 32
고기를 연하게 만드는걸 연육작용이라 하는데

파인애플 많이 먹으면 입안이 헐잖아

단백질 분해효소때문이래

입안에 연한살을 녹여버리는거

그러니 고기 양념에 파인애플 넣는거

Author

Lv.9 9 500×20  시민 |  616 AU
18,347 (85.8%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

익히면 효소 죽는데 익힌 파인애플 쓰던 방송이 있었지
그래서 익힌 파인애플은 많이 먹어도 괜찮았던거구나 역시 파인애플 피자는 진리였어
6 BOOQ
연육 + 단맛 이 한꺼번에
소갈비 집에서 직접 양념할때

과일 안넣으면 질겨서 못먹음
맞아 녹이는거야
오 두작용을 동시에ㅋㅋㅋ
10 ㅃㅃ2
넣고 안넣고 차이가 크죠
예전에는 많이 넣었는데
너무 강력해서 겉부분이 부스러지니까
요즘은 다른걸로 대체하기도함
글쳐 달게하기도 좋고

Total 878,278 Posts, Now 1 Page

2 우산비용
8 타타탕 |  4분전 |  10

글읽기 0 글쓰기 9 댓글쓰기 5 다운로드 0 추천 3 비추 -3



현재 자게는 메이플스토리 길드에게 팔려나갔습니다.
그들을 조심하세요! 18,576,350 AU로 당신의 계정조차 사버릴지도 모릅니다.
자유게시판은 AU 보유량 1위 길드에게 하루 단위로 팔립니다.
다음 자유게시판 배너 등록은 2025-09-07 00시 쯤 입니다.
카테고리