자유게시판

반죽 끝내고 이제 잘거임

11 호랑잉구하 21 72

제빵 배울때 여름에는 반죽할때 얼음물로 해야하는거 배웠는데 수제비 반죽도 얼음물써야하나봄 온도가 높으니 반죽이 퍼져버림 물이 많아서 질어지는게 아니라 반죽이 찬물을 써도 기계열하고 기온때문에 뜨거운물로한 반죽처럼 익반죽이 되어버림 어떻게든 해서 냉장고에 겨우 넣고 옴 빵반죽이었으면 다버려야 할뻔했음 이제 잘거임 다들 바이바이

Author

Lv.11 11 호랑잉구하  모범시민 |  231 AU
25,079 (38.1%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

고생했네
좋은거 배웠다
이롷게 하나 배움
오오 제빵. 익반죽으로 빵이 되나요?
수제비 반죽임 그리고 빵안됨
굿나잇
반죽은 과학 ㅠㅠ
높아도 낮아도 안됨
밀가루 반죽 및 숙성중인건가..~
그런건임
잘자용
대단해요 고생했어요
개고생했음
잘자요
반죽 숙성하면 맛잇지
숙성 중요
부지런하네
먹을거니
굿잠
맛있겠다
그럭저럭

Total 882,471 Posts, Now 1 Page


글읽기 0 글쓰기 9 댓글쓰기 5 다운로드 0 추천 3 비추 -3



현재 자게는 메이플스토리 길드에게 팔려나갔습니다.
그들을 조심하세요! 18,576,350 AU로 당신의 계정조차 사버릴지도 모릅니다.
자유게시판은 AU 보유량 1위 길드에게 하루 단위로 팔립니다.
다음 자유게시판 배너 등록은 2025-09-07 00시 쯤 입니다.
카테고리