자유게시판

오늘은 복숭아 갈아서 팥빙수에 넣어 볼 거임

22 메가쓰 28 63

예전에 홍시를 이렇게 넣어본 적 있는데

 

홍시 샤베트 같고 맛있었거든

 

오늘은 복숭아 두 박스 사둔 게 잘 익었으니

 

두어개 껍질 벗기고

 

블렌더에 아삭아삭하게 살짝 씹힐 정도로 갈아 놓고

 

팥빙수에 들어갈 얼음 갈아서 같이 넣어서 먹어봐야지

 

복숭아향의 향긋하고 쉽게 묻히는 과일향이니

 

딸기시럽은 넣지 말고

 

딱 피자처럼

 

1/3에 팥 얹고

 

1/3에 연유 뿌리고

 

1/3에 복숭아 갈은 거 뿌려서 테스트 해 볼 거야

 

예상되는 맛은 홍시보단 덜 달 거 같은데

 

일단 실험해 봐야지

 

 

Author

Lv.22 22 메가쓰  모범시민 |  2,910 AU
104,808 (41.1%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

복숭아 갈때 시럽이나 뭐 안넣음?
갈면 금방 갈변해서 색깔이 영 안예쁘던데
바로 넣어야지. 바로 넣으면 차가워서 갈변 안 심해. 혹시 걱정이라면 팥이랑 섞으면 되지 ㅋㅋ
맛있겠다
맛있지.. 시중에 안 파는 방식으로 만들어보면 재미있음
적당히 썰어서 얼린다음 넣으면

애플망고 느낌으로 더 맛나지 않을까?
통째로 얼리면 과육의 식감이 변해서... 중국 여행가면 배나 탕후루에 들어가는 산사나무 열매를 얼려서 파는걸 먹어봤는데 식감이 좀 아쉬워서.. 복숭아도 비슷할 거 같아..
먹을만 한건가?  물렁 복숭아는 과즙이 많이 나오기는 하던데..
주스는 괜찮았으니 팥빙수도 얼음 때문에 싱거우면 연유를 좀 더 넣으면 시럽 없어도 괜찮을 거 같음
복숭아 구워 먹어도 맛있는데
바나나 구운 건 좋아하는데... 복숭아 구운 건 상상도 못해봤다... 다음에 해볼게..
편의점에서 홍시 빙수 자주사먹었는데 요즘엔 가도 안보여 진짜 좋았는데 잘안팔렸는지 안들어오더라
홍시 빙수 진짜 맛있어. 홍시 샤베트 느낌이고 달고.. 옛날에 인천국제공항에서 처음 먹어보고 반해서 직접 시도해봤지
음료수 사서 빙수만들어 먹었는데
우유나 탄산, 주스 넣기도 하는데 그러면 얼음이 빨리 녹아서 아쉬워.. 저걸 얼려서 같이 갈면 괜찮긴 함
좋은 꿀팁을 주셨군요
너무 고마워요
복숭아 빙수는 먹어본적이 없는거같넹ㅎ
썰어서는 자주 먹어봤는데.. 샤베트 스타일은 오늘 처음 시도
맛있겠네
맛있지 ㅋㅋ
대체당이랑 우유빙수랑 궁합맞는지 실험해보신적 있으십니까.
대체당은 개인적으론 제로코크 같은 거 말고는... 집에서 해먹는 음식에는 옥수수 찔 때나 사카린+포도당 합친 뉴슈가 쓸만하고 김치나 다른 음식에 잘 안 어울림. 반죽에 넣으면 설탕보다 발효도 잘 안되고, 빙수도 맛이 겉돌고... 구비는 해두는데 거의 안씀
먹어보고싶다
얼음 분쇄기 자동도 편하고, 수동도 요즘 제품들은 쉽게 금방 갈림. 하나 사서 해드세요. 팥도 직접 사서 처음 끓인 물 버리고 압력솥에 찌면 되는데.. 귀찮을테니 통조림으로 다 팔고..
딱복인가여
향이 약해서 팥맛남
복숭아는 모르겠는데 홍시는 맛있지
복숭하랑 궁합이맞을지궁금하네요
결과가 궁금하네요!

Total 872,843 Posts, Now 1 Page

1 휴 살았다
10 24ace |  8분전 |  4

글읽기 0 글쓰기 9 댓글쓰기 5 다운로드 0 추천 3 비추 -3



현재 자게는 메이플스토리 길드에게 팔려나갔습니다.
그들을 조심하세요! 18,576,350 AU로 당신의 계정조차 사버릴지도 모릅니다.
자유게시판은 AU 보유량 1위 길드에게 하루 단위로 팔립니다.
다음 자유게시판 배너 등록은 2025-09-03 21시 쯤 입니다.
카테고리