헬조선에 대한 내용이 있어야합니다. 유머, 감동, 경험담 등을 나눠보세요.
첨부 사진 링크가 뜨지 않거나 삭제된 경우 (엑박시) 잠금 및 포인트가 회수되므로 사진을 에디터나 첨부파일로 올려주시기 바랍니다.
모두가 궁금해하는 프랜차이즈 자영업자들이 뒤지는 이유
자료는 다큐 취재진이 직접 점주들로부터 확인
순수익이 저거고 점주가 직접 일하면 인건비 땜빵쳐서 250(세전) 정도 번다고함
근데 월 1500만? 2만원 치킨으로쳐도 월 750마리, 매일 25마리씩 팔아야함
요즘 죽겠다는 자영업자들은 월매출 900도 힘들고 접는 사람들은 수천~억대까지 날리더라
이래도 하쉴?
물론 일부 뜨는 동네 골목 상권은 임대료 인상이 엄청나지. 그런 곳 빼고는 다 인건비가 문제인 것임.
파바 원가가 50~60%임... 근데 살아 남는 이유는 진짜 개 같이 많이 팔아서임..
사람들 가장 착각하는 프차가 베스킨라빈스데 여기도 원가 50~60% 여기도 다다익선 장사임...
근데 작년부터 적자 봄 ㅋㅋㅋ 파바 베스킨 장사 잘 된다고 드러오면 그냥 망함... 이제 매출이 안나는 수준으로 경기가 박살나서
프차 카페에 매매가 올라와도 안나감 예전에는 권리금만 1억 넘고 6개월~1년 대기 타야 가맹이 가능한 프차 엿슴
심지어 파바 베스킨은 3년 마다 매장 리모델링 해야 됨 최소 6천~1억 드러감
근데 인건비350은 뭐지? 직원쓰는건가 꼴랑 25마리 튀기면서 ???
어이가없네
14시간 일해서 치킨 25마리 튀기는거면 도대체 남는시간엔 뭘하는거임?
걍 저 예시는 존나 잘못 된거같음
치킨집이 너무 많아서 주문이 분산됨