성인용품 후기

오나홀 세척 - 소취 제균 클리너 & 오나홀 클린 리뷰

5 발정보급관 78 2,099

오나홀 만큼 중요한게 있다면

오나홀 세정제, 클리너라고 생각합니다.

오나홀 몇개월 정도 쓰시다가

문득 뒤집어 봤을 때 

곰팡이 하나가 펴있는걸 발견하시게 되면....ㅋㅋ... 

네 클리너 무척 중요해요 필수에요

가장 대표적인(사실 얘네 둘밖에 없어요)

클리너 둘을 소개해드리겠습니다.

둘다 작아보이지만

소량만 사용해도 충분합니다.

[요약]

좌측

소취 제균 클리너 - 12,000원 구매 (150ml) - 액체형

(특징 - 복숭아향)

우측

오나홀 클린 - 12,000 원 구매 (150g)​ - 분말형

(특징 - 단백질 분해 분말 / 파파인효소 )

▼ 상세리뷰 ▼​

일단 액체형 소취 제균 클리너 입니다.

얘는 은은한 복숭아향이 나며

마녀의 유혹 (500g) 기준으로 서너방울이면

충분한 거품과 함께 깔끔히 세척됩니다.

(로린코는 두세방울이면 될거에요)

(100회는 사용합니다)

액체형이라 분말형에 비해 상당히 편한게 장점이며

단점이라 한다면.. 딱히 없네요 그냥 얘 사세요

분말형입니다.

무향이며 단백질 분해 분말? 같은게 들어있어서

깔끔히 세척된다고 합니다.

확실히 정액 있는채로 씻어도 확실하게

씻겨지더군요 그런데....

얘도 50~100회 정도는 넉넉히 사용합니다.

장점은 크기가 작고 세척력이 매우 우수합니다.

특이사항으로 코 예민하신분은 쓰지 마세요

성분이 강력해서인지 코로 직접 흡입하지 않았는데도

얘를 뿌리고나면 코가 간질간질하고

콧물이 조금 나와요... 

단백질 분해 효소인 파파인 효소 때문 인것 같네요

------------------------------

둘을 소개해드렸는데

개인적으로 사용하기 편하고 첫 오나홀 사용시

외표면 기름기 제거에도 좋은

액체형 소취제균 클리너가 좋고

무조건 작은게 편하거나 향이 나는게 싫으신분은

분말형 오나홀 클리너

분말형의 경우 단백질분해가 된다고 했는데

액체형도 엄청 깨끗하게 씻겨나가기 때문에

단백질 별의미 없는거 같네요

그리고 선택하기 귀찮으신 분은

저처럼 둘다 쓰시면 됩니다.

[ + 필자의 오나홀 관리방식 ]

저는 위 클리너 두개다 사용하는데

분말형 사용후 액체형으로 마무리합니다.

그리고 내부 물기제거도 상당히 중요한데

대부분은 쇠젓가락에 키친타올 껴서

물기 제거를 하더군요.

관리를 제대로 하고 싶으신분은

사이트 잘 찾아보면 물기제거봉 파니

구매후 한번 빨고 사용해주시면

한번에 물기제거 됩니다.

물기제거 후 가벼운 드라이 해주고

건조시켜주면 더더욱 좋고요

그리고 외부가 좀 끈적끈적해졌다 싶으면

베이비파우더나 실리콘파우더 묻혀주고요

사실 이게 보기엔 복잡하지만

하다보면 익숙해져서 금방 끝납니다.

무엇보다 오나홀 내부에 곰팡이를 본 이후

항상 세척에 신경쓰게 되네요...

내 꼬치가 버섯 일리가 없어

---------------------------

오나홀은 소모형입니다.

3~6개월정도 쓰고 버리는 소모형이라 생각해​주세요

플립홀도 6개월 쓰니 겉과 속은 멀정한데

어디론가 공기가 조금씩 세고 자극이 약해지네요​ 

아 그런데 버진은 어떻게 되먹은 애인지

1년넘게 써도 멀쩡하네요

관리 귀찮으신분은 우부버진 / 체육복버진 사서 쓰세요

Author

Lv.12 12 태그요정  모범시민 |  84 AU |  리뷰
31,517 (66%)

성인용품 게시판에서는 서명 사용이 불가능합니다.
16-06-13 운영진의 결정으로 성인용품 게시판에는 일반 유저의 후기, 리뷰, 상품 설명 등록만 될 수 있도록
서명 사용 허가 및 연장 기능이 중지되었습니다.

Comments

써봐야 겠군요
리뷰 감사합니다!
2 오버워칭
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
3 우루사아우
나는 솔직히 가족들 때문에 못 사겠네요.
2 바보69
감사합니다
2 qishshdiaj
와 좋은정보 감사합니다 안그래도 첫 입문이라 잘 몰랐는데 덕분에 알아갑니다!
오오 조런게 있군요 감사합니다
8 까꾸옹ㅇ야
보고 또 보고 할께요