자유게시판

대학생들 알바 해서 얼마 쯤 버니

10 돌아온고양이 10 26
나는 50 정도...
주말마다 쎄빠지게 일 해서 50 번다.
거기에 용돈 좀 보테면 사실 풍족하긴 한데

그 풍족함을 술값에 탕진한 내가 너무 어리석어서
이제부터 저축통장 만들어서 저축하려고.

생활비 아끼면 한 달에 30~40이면 충분하잖아.
그 중에서 남는 돈은 싹 다 저축해야지.
검소하고 겸손하게 살아야 하는 거 같아.

Author

Lv.11 11 돌아온고양이  모범시민 |  19,261 AU
23,894 (13.4%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

주말 5시간씩 해서 35정도?
알바로 200이상 버는 곳도 있다던데
청약통장은 있지?
주택 청약은 수능 끝나고 바로 만들어버린거셈
저어는 일주일에 3일 해서 한달 최소 8~90나옴
개강하기전 겨울방학에 아직 수습일때 140도 받아봤고....
와 대박이네
대신 학교 아니면 알바. 알바 아니면 학교를 가는 일상이 되고 따로 공부나 여가시간 보내려면 잠을 줄여야함...
시험기간에 주말 알바 하면 똥줄 타는 기분 다 알지 ㅠ
평일 알바면 몸이 죽어나고...
대딩들도 힘들다 ㅠㅠ
생활비 60 인디ㅠㅠ
60 쎈걸... 원룸값 너가 내니,...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
진행중인 이벤트 11/13 댓글3 167 바쿠야양ㅤ과ㅤ참모씨 2시간전 56 3
78759 맨날 4시에자고 댓글2 3 erewq 1분전 11 0
78758 나야 메이플 최약제지 댓글2 26 뜨거운유부우동곱배기 2분전 11 0
78757 섹파를 구했다 댓글6 31 동서생 3분전 25 0
78756 왜 레드에서 프리미엄으로 바꾼걸까 댓글4 15 고아 3분전 17 0
78755 개 키울떄 개 너무 잘대해주면 안됨 댓글3 10 헛소리만함 3분전 15 0
78754 아 진짜 가끔 옛날로 돌아가고 싶을때가 댓글5 17 Cappuccino1204 6분전 24 0
78753 갓멸의 칼날 실사화 댓글8 8 유녀보다유부녀 6분전 23 0
78752 띵작 야애니 추천좀요 댓글5 2 i4z8one 6분전 9 0
78751 크롬 말고 댓글5 10 hahahaha6531 8분전 15 0
78750 솔직히 넥슨이 돈을 쉽게 번 건 아님 댓글3 2 신념 8분전 28 0
78749 멮길이 의외로 자리가 많아 댓글17 167 알젠트 8분전 19 0
78748 ㄹㅇ 똥나무겜 AI가 시대를 앞서간 애들임 댓글8 17 Cappuccino1204 8분전 22 0
78747 유튜브 프리미엄쓰는 가장큰 이유는 댓글9 15 고아 8분전 18 0
78746 군대) 군대에 관한 이야기 댓글7 10 공백이요 9분전 17 0
78745 흑우들아 소닉이 돌아왔다. 댓글2 8 유녀보다유부녀 9분전 8 0
78744 아아 그 때 갈 걸 그랬다. 댓글2 6 Karka 10분전 9 0
78743 새벽에 관리자도 없고 지독한 짤한번 올려봐? 댓글7 26 뜨거운유부우동곱배기 10분전 30 0
78742 탈헬마렵네 댓글7 57 luz​ 11분전 25 0
78741 짹짹이의 위엄 댓글6 11 위도우개사기 11분전 16 0
78740 유튜브 광고는 싫어하면서 말이야 댓글11 19 XenCe 11분전 24 0
78739 사람이 살다보면 딥키스도 할 수 있는 거지 ..! 댓글11 11 Noiseless 12분전 24 0
78738 적정 수면시간이 7시간이지? 댓글6 4 aripiprazole 12분전 16 0
78737 멍해진다 댓글1 2 힙키 12분전 5 0
78736 배고프다 야식추천해주세요 댓글4 5 쿠리에리미토니 12분전 9 0
78735 한국에서 공무원 되기 많이 힘듦? 댓글6 9 쿠지락스♥로리보지 12분전 22 0

글읽기 0 글쓰기 9 댓글쓰기 5 다운로드 0 추천 3 비추 -3

현재 자게는 메이플스토리 길드에게 팔려나갔습니다.
그들을 조심하세요! 6,865,398 AU로 당신의 계정조차 사버릴지도 모릅니다.
자유게시판은 AU 보유량 1위 길드에게 하루 단위로 팔립니다.
다음 자유게시판 배너 등록은 2019-11-13 23시 쯤 입니다.

카테고리