자유게시판

우타이테는 데뷔를 할려면 신중하게 해야해

40 니주제를알라 1 17
안 그러면 구루타밍처럼 폭망함

일단 기본적으로 우타이테 팬층은 우타이테를 좋아하는 거임
당연한 말이지?

근데 착각을 할 수도 있어
아 내가 가수가 되도 따라오겠지?
아니지
우타이테인 당신을 좋아하는 거지, 가수인 당신을 좋아하는 게 아니거든.
정확히 말하자면 당신의 노래실력이나 음색 같은 걸 좋아하는 거지
당신의 곡을 좋아하는 게 아니다 라는 거지.

데뷔하고 폭망하는 건 우타이테라는 문화와 동떨어진 게 가장 크지만
만만찮게 큰 문제라고 친다면
곡의 퀄리티야.
자작곡을 부른다? 보컬로이드 프로듀서들 그 쟁쟁한 사람들이
엄청난 경쟁을 뚫고 인기를 거머준 다양한 띵곡들 명곡들만 부르는 우타이테를 듣다가
그냥저냥한 자작곡만 부르는 걸 들으면 그닥 메리트가 없단 말야.

레오루나 마후마후, kk같이 자작곡 퀄리티가 엄청 좋으면 괜찮은데
노래도 잘하는데 작사 작곡까지 (특히 대중성있게) 잘하는 사람이 그렇게 넘치는 게 아니란 게 문제지.

그래서
데뷔를 할려면 차라리 벌룬p 요네즈 켄시같이
원래 프로듀서하던 사람이 더 가능성이 높다고 봐.
가수는 뭐니뭐니해도 곡이 좋아야 뜨니까
노래만 잘해선 힘들지

결론은 곡을 뭐 직접 만들던, 다른 프로듀서랑 팀 짜서 받던
아무튼 좋은 퀄리티로 낼 자신이 있어야 데뷔를 할 수 있단 거.

그게 기초 조건.

그 다음은 마후마후같이 보카로 프로듀서도 하면서 우타이테도 하고 가수도 하는 팬층을 그대로 유지하는 영리한 선택을 할 것인가. (아마츠키가 요즘 그러는 것 같은데.)
아니면 레오루나 kk같이 뚝심있게 가수로 전향하든가 두가지지.

Author

Lv.40 40 니주제를알라  파트너 |  51,205 AU |  장르소설동아리 |  Go!Go!마도로미짱!
353,303 (45.7%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

우타이테가 뭐야
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
2018 보이스 어워드 통합 공지글! 댓글34 47 불쏘 2일전 668 13
주목!) 어느날부터 헬븐이 안된다면?! - 안드로이드편 댓글99 7 kindwolf 1일전 955 20
※현재 진행중인 이벤트 목록 댓글40 144 바쿠야양ㅤ과ㅤ참모씨 4일전 871 8
328061 헌터협회 길상공에 올라온 글 뭘까 59 로리콘ㅤ잘아타스 7초전 2 0
328060 킹오파 하면 맨날 16 먼산고양이 14초전 4 0
328059 자게에 빨간색 존나많네 33 예서린 21초전 3 0
328058 찢어서 벌려! 51 죠가사키ㅤ미카ㅤ 43초전 7 0
328057 분위기 질문이네 댓글2 15 「국가정보원」 49초전 5 0
328056 눈이 온거 뿐인데 아직 초보운전이라 무섭다 댓글3 17 灼熱 54초전 10 0
328055 알바좀 하고 싶다... 댓글3 6 akk08212 1분전 6 0
328054 제곧내가 허용되는 범위는 댓글2 15 슈퍼아이돌★이오리 1분전 7 0
328053 야 지코?:마셔본사람? 댓글1 5 니네집읻 1분전 2 0
328052 차라리 이 시간에 10 ​광야​ 1분전 4 0
328051 어제 술먹고 그린 그림 댓글2 1 hitomigod 1분전 15 1
328050 수퍼 도박마보다 헤비 업로더 한 명이면 댓글4 56 천진난만・쿠구리 2분전 13 0
328049 마유 중복 ^-^ 51 죠가사키ㅤ미카ㅤ 2분전 4 0
328048 보태배 육변기 보고가셈 댓글1 58 세니오리스 2분전 10 0
328047 뀨발 5자게 둘러보다가... 댓글4 200 『치즈루』 2분전 18 0
328046 3시네여..! 내일의 혼파망을 위해 저도 자러갈게요오 댓글5 9 혼돈파괴망각의여우 2분전 9 0
328045 길드여행은 왜하냐면 댓글1 51 죠가사키ㅤ미카ㅤ 3분전 11 0
328044 코코넛 워터는 무슨 맛임??? 댓글5 3 쿠네쿠네구루 3분전 7 0
328043 난 한창 도박해도 뭐라고 안하던데 댓글10 54 유스티아ㅤ 3분전 13 0
328042 닉 언제 바꾸지 댓글4 32 예나린 3분전 9 0
328041 할로윈의 장난 만화 댓글1 58 세니오리스 3분전 14 0
328040 음.. 메가 용랑제한 푸는법있나?? 댓글1 12 즐거워 3분전 9 0
328039 질문지르고싶다 질문받음 댓글7 33 예서린 3분전 18 0
328038 보이스물 알려줄사람? 댓글2 5 니네집읻 3분전 4 0
328037 프로도박마를 육성하는 길드가 흥한다. 댓글9 59 로리콘ㅤ잘아타스 4분전 10 0

글읽기 0 글쓰기 9 댓글쓰기 5 다운로드 0 추천 3 비추 -3

현재 자게는 메이플스토리 길드에게 팔려나갔습니다.
그들을 조심하세요! 6,820,002 AU로 당신의 계정조차 사버릴지도 모릅니다.
자유게시판은 AU 보유량 1위 길드에게 하루 단위로 팔립니다.
다음 자유게시판 배너 등록은 2019-01-17 10시 쯤 입니다.

카테고리