[정보] 소설 게시판

torrent 파일이나 외부 다운로드 링크로 파일들을 공유할 수 있습니다. ◆ [외부] 메가 업로드 방법 링크

(꿀팁) 종갓지갑송 작가 소설 알아보는 법 1편.

5 히가시노게이 43 341
종갓집=지갑송
동일인물인건 모두 알지?

지갑송이 필명 바꾸고 또 연재할수도 있으니 미리 알아보자.
우선 지갑송은 인물 스타일이 똑같다.

1. 착각계 주인공

기본적으로 주인공이 말이 많지 않다.
그래서 소설 내 주인공 주변 인물들이 착각을 할 수 있는 장치를 유도한다. 또한 계산적인 면모를 보인다.

2.  지갑송이 만드는 히로인 유형은 크게 5가지로 나눈다.

1.  현모양처 형.
정숙하고 고아한 인상, 깊은 내면를 갖춘 것 처럼 표현.
또한 말이 많지 않으며 마음이 의외로 여린 느낌으로 설정.
외모 설정은 차가운 도시미녀 느낌으로 내거나 너무 예뻐서 남자들이 접근도 못할 정도의 느낌 같이 좆같은 묘사를 한다.
보통 최종 히로인으로 낙찰되는 경우가 많다.

2. 활발형.
성격이 활달하며 과격하면서 소위 말하는 츤데레 느낌도 낸다.
욕을 하거나 털털하게 묘사를 하면서, 의외로 여성적인 면을 고의적으로 작가가 부가시킨다. 
종갓지갑송 작가가 제일 잘 만드는 캐릭터 성격이기도 하다.
다만, 이런 캐릭터의 유형과는 한 번도 주인공이 이어진 적이 없다.

3. 여왕님 형.
머리가 존나 좋은걸로 묘사를 하며 심지어 얼굴도 존나게 예쁘다는 설정으로 만든다. 또한 냉철한 성격으로 아랫사람들에게 오만한 태도를 보이지만 한 가지 결점을 가지고 있게끔 만든다.
예) 분식을 좋아함, 결벽증이 있음, 과거에 주인공에게 잘못함 또는 트라우마가 있음.

4. 성숙한 성인여자형.
모든 캐릭터 성격 중 제일 현실적이게 표현하는데 존나 비현실적인 형이다. 보통 이런 유형은 단발성 엑스트라 캐릭터로 쓴다.
소엑으로 치면 윤승아나, 진세연 같은 캐릭터들.

5. 짬뽕형.
위에 나온 캐릭터들의 설정을 조금씩 조합해서 새로운 설정을 만든다. 가령, 1번형과 2번형을 적절히 섞어준다면 다른 캐릭들이 나온다. 조금 평범한 캐릭터가 되지만 그래도 단발성 히로인은 될 수 있는 것이다.  소엑식으로 예를 들면 2번형과 3번형을 적절히 섞으면 진사혁이 된다. 1번형과 4번형을 적절히 섞으면 에일린 같은 캐릭터가 되는 것.

여기까지만 알아도 소엑 작가 소설 쓰는 법을 대충 알아볼 수는 있을 것이다.
2편은 작가가 자주쓰는 문체로 돌아올게.

Author

Lv.5 5 히가시노게이  시민 |  21 AU
5,952 (97.7%)

로그인 해야 서명을 확인할 수 있습니다.

Comments

엌ㅋㅋ 꿀팁 감사영 걸러야지
2 꺄르르ㅡㄱ
ㅋㅋ특 질질끈다
수정이 안되네 2번 성격과 4번을 섞으면 에일린이 됨.
1번 X
6 빠빠옹
에일린은 그냥 로리형아니냐
5 Nonhuman
ㅁㅊ 개꿀팁이내
7 gooahag11
앞으로 착각계 요소 섞이면 그냥 결말까지 묵혔다가 봐야할 듯. 결말이 망이면 지갑송인거로.
7 바야바
돌여막기네 거의
1 로켓단두목
ㅋㅋㄹㅇ개꿀팁
1 enshcjd
개꿀팁 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ
3 kirutojin
정보 감사합니다
11 위대한자
웬지 토이카가 생각나네
2 거부기다
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단 하십ㅋㅋ
1 유기제흑
얘도참 대단하다
5 dkr232e
개꿀팁 ㅋㅋ
좋은 글이네..
6 kkkkkev
지갑송 거르는 꿀팁이네 ㅋㅋㅋ
3 scvbsly
분석글 감사
17 루아이안
늑대성애자 쉐엑기
그냥 모쏠아다찐따같은 연애 글로 옮기면 지갑송이라고 보면됌
3 기소오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지갑송 연재라도 재대로하지..ㅉㅉ
2 Aipha
이걸 분석하네 ㅋㅋㅋ
그 색휘 또 필명 바꾸고 쓸까..;;??
5 dmalrpaw
초반 읽다가 휴재/지각각 잡으면 탈주하면 됨
5 둠쾅
갑송이 초반 깡패지
4 백락상마
개꿀팁이네
5 s117
꿀팁!
4 그레이노
좋은 정보 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 이럽
모르것다.
5 나로미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼ㅋㅋㅋ
7 우주류주우
ㅋㅋㅋ 리얼 복제하자너
2 알약3개
개꿀
4 쪼Da라네
정보 감사합니다
9 파이라이와
다 이렇지 않나...
이제 다른 작가가 똑같이 써서 이슈몰이함 내가 미래에서 보고옴
2 리어르루
이게 리얼 꿀팁
10 zoz2022
늑대 어쩌구 묘사 체취 어쩌구
2 nicknim
감사합니다
2 조통수
오우메 감사합니다
4 Fpdrk
님 지갑송이죠?
4 갓마인
누구징