[정보] 야겜/보이스 게시판

torrent 파일이나 외부 다운로드 링크로 파일들을 공유할 수 있습니다. ◆ [외부] 메가 업로드 방법 링크

빅브라더 후속작 Glamour

1 칡노인 32 2,601

여기 게임 중에는 관련 자료가 거의 없기에 올려봅니다.

빅브라더 제작자가 만들고 있는 게임으로, 인터페이스도 비슷하고 세계관이 같아 빅브라더 캐릭터들이 일부 나오기도 합니다.

게임 중 가장 많이 보게 될 주인공 언니 줄리아의 집 거실. 빅브라더와 거의 비슷한 걸 알 수 있습니다.

퀘스트 창. 역시 빅브라더와 동일합니다.

주인공인 케이트. 다른 야겜들과는 달리 여주인공이 기본 설정입니다. 0.7에서 남주인공이 추가 되었지만 만들어진 퀘스트의 양이나 상호작용에 있어서 비중이 넘사벽입니다.

많은 분들이 궁금해 하셨을 빅브라더의 앨리스 근황. 주인공과 같은 반 친구로 나옵니다. 전작을 하셨던 분들이라면 아시겠지만 앨리스는 동명이인인 애인 케이트가 있었는데, 그 케이트는 엄마 따라 다른 먼 곳으로 이사가 버려서 현재는 솔로라고 합니다. 여주인공으로 유혹이 되는 인물 중 한 명.

앨리스와 맥스의 동생 리사. 전작과는 머리 스타일이 달라졌네요. 학교에서 매일 보는 앨리스와는 달리 카메오 출연 정도의 분량이라 서브퀘에서만 잠깐 나옵니다. 전작의 순수한 이미지에서 맥스와 키라의 혹독한 조교로 레벨업을 해 요염한 분위기를 풍깁니다. 또한 빅브라더 스쿨메이트 퀘스트 중 두번째 보석 루트가 정식 루트가 되었는지 맥스가 사준 장신구 얘기를 합니다. 맥스는 현재 뭔가 사고를 쳐서 군대에 갔고, 엄마인 앤과 이모 키라는 크게 싸운 후 키라가 집을 나와 주인공이 알바하는 호텔에 묵고 있다는 얘기를 해줍니다. 참고로 저 반바지는 앤이 빅브라더에서 입던 것으로 카페 주인인 비키의 복장과 비슷하게 입으려고 했다고 하네요. 개인적으로는 앞으로 리사의 분량 추가 뿐만 아니라 빅브라더 인물들도 나와줬으면 합니다.

앨리스 외에 동성간 유혹 기술을 쓸 수 있는 친구 소피. 하지만 유혹으로 호감도를 높여도 아직은 할 수 있는 것이 없습니다.

알바하는 호텔에서 청소 중 찾은 반지. 팔아 부수입을 올릴 수 있습니다.

하루의 일과 후 야동 보며 회포를 풀고 있는 주인공.

그러다 언니한테 걸림. 본인은 여기 없는거니 계속 하라네요.

샤워중인 줄리아. 엿보기가 가능합니다.

이 게임의 장점을 들자면 빅브라더와 같은 제작자가 만든 게임이라 인터페이스가 비슷해 쉽게 적응할 수 있습니다. 같은 이유로 빅브라더 제작 중단 이후 빅브라더 캐릭터들의 후일담을 알 수 있습니다. 물론 다른 주인공으로 진행되는 이야기이기에 비중은 크지 않지만 반가운 얼굴들을 볼 수 있어 좋더군요.

반면에 단점도 많은데

1. 핑 문제: 싱글 게임이지만 온라인 연결을 필요로 하다보니 핑 문제가 생기더군요. 심할 때는 마우스 클릭으로 화면 넘어가는 게 5초 넘게 걸릴 때도 있습니다. 다음 버전인 0.10쯤부터 오프라인으로 플레이 가능하게 한다고 하니 곧 해결될 듯 합니다.

2. 부족한 스토리: 아직 스토리와 퀘스트의 내용이 부실해, 게임상에서 며칠 하다보면 금방 다 끝내고 집 - 학교 - 알바 반복하는 일상이 됩니다. 빅브라더 0.9 버전과 비교했을 때 그 차이가 확연히 느껴지는 정도이니 앞으로 새로운 퀘스트와 스토리가 더 많이 추가 되었으면 합니다.

3. 남주인공의 비중: 남주인공이 추가된 시기가 늦어서인지 그 차이가 정말 큽니다. 퀘스트 수행 여부나 사물이나 친구들과의 상호작용 등, 여주인공으로는 가능한 일들이 남주인공으로는 할 수 없다보니, 메인 퀘스트 조금 하고나면 그 후로는 꿔다 놓은 보릿자루마냥 할 거 없이 시간만 보내게 되네요.

4. H신 비중 적음: 명색이 야겜이니 화끈한 H신이 있어야 겠지만 아직은 많지 않습니다. 역시 빅브라더의 동일 버전과 비교하면 정말 초라할 정도입니다. 난잡한 맥스와는 다르게 주인공이 아직 남자친구가 없었고 수줍음이 많은 설정이라 그럴 수 있습니다. 초반에 주인공이 마사지사한테 마사지 받고 가버리는 것과, 샤워나 목욕 중 자위 하는 것 외에 주인공이 능동적으로 할 수 것이 없네요.

한때 꽤 재미있게 했던 게임이 빅브라더였는데 그 후속작을 플레이 하게 되어 감회가 새롭네요.

부디 이번에는 제작 중단 없이 잘 만들어져서 갓게임이란 얘길 들을 수 있었으면 좋겠습니다.

Comments

2 kizar
흠.. 이건 빅브라더랑 장르 자체가 너무 다른것 같고,, 여주라서 손도 안됬네요 ㅎㅎ;;
 그냥 차라리 남주물 빅브 후속으로 새로 내줬으면 싶어요 .. ㅎ
1 칡노인
아마도 장르가 다르게 느껴지는건 주인공의 시점 때문인 듯 합니다. 빅브라더의 맥스가 1인칭 주인공 시점으로 이야기를 풀어 나가는 거라면, 케이트는 1인칭 관찰자 시점으로 주변인들의 이야기를 보는 방식이라 더욱 그런 생각이 들지 않나 싶습니다. 남주 알렉스는 그런 문제들이 개선 되었으면 좋겠네요.
9 한쳔
여주물이라 처음에 몇번 해보고 바로 버림...
1 칡노인
여주물은 별로고, 남주는 비중이 너무 적고. 이런 걸 총체적 난국이라 하던가요?
2 늴니리야
암만 그래도 빅브라더의 아성을 넘기엔 턱없이 부족해보이네요... 그냥 다른 후원사이트 찾아서 빅브라더나 계속 만들지 쩝.
1 칡노인
제작자 패트리온에도 빅브라더 계속 만들었으면 좋겠다는 글이 보이지만, 제작자의 별다른 얘기가 없는 걸 봐서 빅브라더는 손 놓고 글래머에만 신경쓰고 있는 듯 보이네요. 한때 빅브라더를 재미있게 플레이 했던 유저 입장에서 앞으로 더 잘 만들어지기를 바랄 뿐입니다.
재미있나요??
1 칡노인
플레이하는 사람에 따라 다르겠지만 객관적으로 볼 때 빅브라더나 밀피시티 같은 인기 많은 게임에는 못 미치는 수준입니다.
2 포그부붐
여주물 쩝..
1 칡노인
여주물인건 조금 하다보면 그럭저럭 익숙해 지지만, 스토리가 부족한 것 때문인지 아직 갈 길이 멀어 보이네요.
빅브라더를 제작하면서 자신감이 많이 붙은건지 너무 광대한 범위로 게임을 제작해버린것 같습니다.
제작자 말에 자유도가 높다고하지만 19금게임특성(?)상 노가다로 밤을 새서라도 h신은 다봐야하는 유저들의 마인드에
버릴건 버리고 엑기스만 본다는 생각이 과연 있을런지 ㅋㅋ
아직 초반이라 할수있는게 많이 없다고 하셨는데 업뎃주기가 과연 어케될런지...많이 느릴거같으네요 불안감이 ㅠ

좋은 정보 감사드립니다.
1 칡노인
빅브라더에 비해 안타까운 점 중 하나를 더 들자면, 빅브라더는 이미지 파일들을 같이 올려줘서 못본 신들이 뭔지 확인할 수 있었는데 글래머는 그런 것이 없네요. 저도 계속 이 게임을 하는게 아니라 가끔 생각날 때 들어가 잠깐 해보는 정도라 잘은 모르겠지만, 한달에 한번 업데이트가 되는 듯 합니다. 캐릭은 둘이고 스토리상으로도 갈 길이 먼 듯 한데, 그래서인지 다음 버전으로 업데이트가 되어도 뭔가 확 바뀌었다는 느낌이 들지 않고 전체적 진행 상황이 더디게 느껴지곤 하네요.
3 검색일4
이거 하려고는 햇엇는데 쥔공이 여주물이라 안햇엇는데 근데 솔직히 서양야겜에서 빅브라더를 첫번쨰로 햇는데 빅브라더 첨 햇을떈 빅브라더가 젤 갓겜이라고 생각햇는데 밀피시티나 다른 애니메이션 있는 서양 야겜들 해보니까 빅브라더 같이 애니메이션만 없는 서양야겜은 이제 별로 안꼴리게됨
1 칡노인
그리고보니 빅브라더는 애니메이션이 없었군요.
3 와우오팔
한참후에 남주선택에 비중높을때를 기다려봐야 겠어요
1 칡노인
제작자 패트리온에 보니 냠녀 두 주인공의 비중을 동일하게 만든다고 하던데, 빨리 업데이트 되었으면 합니다.
1 ssammy
오 여주물재밌어보이네요
1 칡노인
제작자가 나름 짬이 있는지라, 그럭저럭 평타는 치는데, 장타나 홈런이 안 나오고 있는 게 현 상황인 듯 합니다. 기분전환으로 한번 해보시는 것도 나쁘진 않을꺼예요.
2 ayhwqy
그림체능 좋아보이네요
1 칡노인
서양 게임 특유의 과장된 표현이 거의 없어서인지, 그래픽을 볼 때 거부감은 별로 느껴지지 않는 게 장점 중 하나인 듯 합니다.
1 fireguns
기대되는 게임이로군요
1 칡노인
유저들의 기대를 채워줄만한 업데이트로 명작이 되기를 바래봅니다.
1 hellven082
아무래도 전작의 기대감도 있는데다 여러가지 요소가 실망을 많이 안겨서 남주도 부랴부랴 만든거 같습니다.
하지만 부담없는 그림체와 스토리는 정말 기대가 되네요
1 칡노인
제작자 포스팅을 보다보니 남녀 두 주인공은 스토리의 큰 틀은 같지만, 세부적인 사항이 다르다고 하네요. 앞으로 어떻게 업데이트 될지 기대가 됩니다.
1 찰스11
빅브라더가 정말 갓게임
2 칡노인
완성만 됐으면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요.
리뷰 정말 잘 쓰네요 빅브라더로 입문해서 더 흥미롭게 읽었음
다른 게임들도 추천 리뷰 써주세요
2 칡노인
잘 봐주셔서 감사합니다. 그동안 다른 게임을 하느라 이쪽 세계는 잠시 잊고 있었는데, 다른 사람들이 관심 가질만한 게임들이 있나 찾아봐야 겠네요.
1 타레판다
한번 해봐야 겠네요
2 칡노인
이제는 빅브라더와 하나의 게임으로 합쳐지고 있는 상황이라, 처음 이 글을 썼을 때와는 많이 달라졌더군요. 기대를 충족시킬 수 있는 게임이 되길 바랍니다.
1 카아카이
한글이었으면 좋겠네요.
2 칡노인
번역기로 돌린 버전도 있다고 하던데 전 아직 사용해 본 적은 없고, 창모드로 한 다음 옆에 구글이나 네이버 사전 켜 놓고 하면 스토리 이해 하는데 큰 지장은 없더라고요. 앞으로 더 많은 사람들에게 알려져서 제대로 된 한글화가 나온다면 좋겠습니다.